Диаспора

Студенты поздравили 94-летнего ветерана из Бухары

Студенты Бухарского инженерно-технологического института навестили ветерана Второй мировой войны Сабириллу Шафигулина и поздравили его с Днем памяти и почестей.

Вместе с кураторами своих групп студенты подарили фронтовику цветы, памятные подарки и набор продовольствия.

«Такие встречи очень важны в первую очередь для нас – для поколения, которое, благодаря подвигу ветеранов, сейчас живет под мирным небом, не зная горестей войны. Наши студенты это понимают и с удовольствием отреагировали на инициативу поздравить ветерана», — говорит преподаватель Мунира Ямалетдинова.

Сабирилла Шафигулин родился в 1923 году в Татарстане. На фронт был призван в конце 1941. В составе 5-го гвардейского краснознаменного авиадесантного корпуса принимал участие в боях под Москвой, Сталинградом, Белгородом, Харьковом, в Австрии, Венгрии, Чехии… Его служба закончилась в 1947 году, а через двадцать лет судьба привела его в Бухару.

Несколькими днями ранее ветерана навестили представители областного хокимията и общественных организаций. Они вручили ему два миллиона сумов, сертификат на льготное приобретение автомашины Дамас, набор продовольствия и другое.