Язык Пушкина

Реализация творческих инициатив

Закончился учебный год, наступает пора и подвести итоги выступления наших учащихся в международных конкурсах по русскому языку и литературе.

Так, Инга Исрафилова заняла третье место в Международном интернет-конкурсе «Не могу жить без природы», проводимом Государственным музеем-заповедником М.А.Шолохова и посвящённом дню рождения этого классика и Году экологии в России. Для участников из России, Казахстана и Узбекистана этот конкурс, состоявший из пяти нелёгких заданий, потребовал не только эрудиции, но и знакомства с творчеством замечательного русского писателя, лауреата Нобелевской премии. Это не первая победа Инги такого уровня за прошедший учебный год, которая поможет обогатить арсенал ее знаний и умений необходимым опытом работы с художественными произведениями.

Победителем в VII Международном Пушкинском конкурсе «Что в имени тебе моём?», организованном Государственным институтом русского языка имени Пушкина в городе Москва, стала Шарифабону Музафарова. Она в своём письменном эссе сумела показать прекрасные знания по русской литературе, продемонстрировать весомые достижения в изучении русского языка и проявить свою творческую креативность.

Впереди у талантливых девушек и ребят яркое лето, которое способно вдохновить на создание интересных и запоминающихся произведений, реализацию творческих инициатив, дальнейшее развитие способностей и интересов. Пусть русский язык будет им в этом надёжным помощником, помогающим находить друзей по всему миру и добиваться высот в интеллектуальной деятельности в сфере науки, техники и искусства.

Людмила МЕЛЬНИКОВА