Народная дипломатия

Узбекская делегация примет участие в международном конгрессе в Новосибирске

Представители Узбекистана примут участие в работе Первого Международного культурно-образовательного Конгресса женщин стран-участниц и государств наблюдателей ШОС и БРИКС в Новосибирске.

В состав узбекской делегации вошли председатель попечительского совета Международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» С.Инамова и народная артистка Узбекистана Г.Мельникова. На форуме будет обсужден широкий спектр вопросов участия и роли женщин в развитии современного общества, сообщает NUZ.UZ.

Мы, представители Узбекистана, с огромным нетерпением ждем встречи с женщинами России, наших ближайших соседей – Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Китая, а также с представительницами недавно принятых в ШОС стран – Индии и Пакистана. Думаю, что плодотворными будут наши дискуссии на пленарных и секционных заседаниях с делегациями из более далеких стран – Бразилии и Южно-Африканской Республики, других государств.

Высока наша мера ответственности перед будущим, и поэтому мы, женщины, сегодня должны сделать все возможное, чтобы сохранить не только мир, взаимопонимание, стремление к сотрудничеству между народами, но и сохранить для следующих поколений все достижения человеческой цивилизации.

Руководство нашей республики много делает для расширения и укрепления сотрудничества со всеми странами, входящими в ШОС и БРИКС, и прежде всего, с Россией и КНР. Подписано большое количество соглашений – и это только начало. И если предстоящая встреча откроет новые горизонты сотрудничества, прежде всего между женскими организациями, то она, я считаю, выполнит свою задачу, — сказала народная артистка Узбекистана Галина Мельникова.