Новости

Узбекистан и Россия проведут совместные военные учения

Вооруженные силы Узбекистана и России проведут первые за двенадцать лет совместные военные учения на узбекистанском полигоне Фориш.

В учениях, которые запланированы на октябрь 2017 года примут участие военнослужащие подразделений Центрального военного округа (ЦВО) Вооруженных сил России и ВС Узбекистана, передает NUZ.UZ со ссылкой на РИА Новости.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин пояснил, что «полигон находится на северных скатах хребта Нурутау в 250 километрах от Ташкента».

Рощупкин уточнил, что договоренность о проведении учений была достигнута в ходе завершившейся в Ташкенте рабочей встречи делегаций Минобороны Узбекистана и России, которые возглавляли министр обороны Республики Узбекистан генерал-полковник Кобул Бердиев и командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

В ходе переговоров стороны обсудили обстановку в Центральноазиатском регионе и подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества, в рамках которого до конца 2017 будут проведены штабные переговоры по вопросам региональной безопасности, совместное тактическое учение, другие мероприятия.