Новости

В Ташкенте наградили прочные семейные пары

7 июля, в День семьи, любви и верности, в Российском центре науки и культуры прошло мероприятие, почетными гостями которого стали семейные пары, прожившие вместе более 25 лет. 

Как пишет NUZ.UZ, в этом году были отмечены 11 семейных пар. Среди них супруги Поповы, прожившие вместе 56 лет, супружеская пара заслуженного артиста Узбекистана Кахрамона Абдурахимова и заслуженного деятеля искусств страны Фирузы Абдурахимовой, которые в браке уже 43 года, а также Народного артиста Узбекистана Нормумина Султанова и Диляры Ахметшиной, которые вместе уже 28 лет.

Ежегодно, почетным гостям мероприятия вручаются медали «За любовь и верность», сертификаты и памятные подарки. Символом праздника считается ромашка, которая еще издревле на Руси считалась символом любви и верности.

Свои поздравления собравшимся выразили руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика и глава Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

В торжествах также приняли участие члены Общественного форума историков России и Узбекистана при представительстве Россотрудничества в Узбекистане, а также представители СМИ.