Новости

Врачи Бухары и Тюмени готовы к сотрудничеству

Сотрудничество с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени представляет особый интерес для Бухарской областной больницы. Об этом заявили представители узбекской делегации во время посещения тюменского центра в целях обсуждения сотрудничества.

Как сообщает NUZ.UZ со ссылкой на тюменские СМИ, во время поездки в Тюмень представители Узбекистана ознакомились с работой Федерального центра нейрохирургии и обсудили с его руководством перспективные направления сотрудничества. В первую очередь речь идет об образовательной деятельности ФЦН.

По словам главврача ФЦН, профессора Альберта Суфианова, за пять лет в Центре было организовано больше 20 международных мастер-классов, обучение прошли свыше 700 врачей со всего мира.

Второе направление сотрудничества – это медицинский туризм. По словам Суфианова, в ФЦН Тюмени собраны самые современные медицинские технологии, что позволяет принимать пациентов с любыми нейрохирургическими заболеваниями со всего мира.

«По приглашению коллег из Узбекистана я готов приехать, чтобы подробнее обсудить направления работы, представить всю интересующую их информацию о нашем центре и заключить соглашение о сотрудничестве», — добавил Суфианов.