Новости

Узбекские разведчики заняли второе место в одном из конкурсов АрМИ-2017

Команда Узбекистана, впервые участвующая в соревнованиях Армейских международных игр, показывает хорошие результаты. Узбекские бойцы заняли второе место на первом этапе международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

Конкурс проводится на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища. По результатам его первого этапа — десантирование и марш-бросок — первое место досталось россиянам. Третье место у Белоруссии, четвёртое – у Китая. Затем идут команды Казахстана, Армении и Зимбабве.

Участники конкурса в боевой экипировке десантировались из вертолета Ми-8, собрались в пункте сбора, совершили марш-бросок на 15 км в лесу, не пользуясь приборами для ориентирования, и захватили условного противника в плен.

По словам полковника Шухрата Икрамова, возглавляющего команду узбекистанских разведчиков, главной сложностью для них стали непривычные условия сибирской природы.

Впереди у разведчиков ещё четыре этапа: «Соревнование механиков-водителей», «Комплекс препятствий «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

Узбекистанские военные также приняли участие в параде сухопутных войск из десяти стран мира, который впервые состоялся в Китае на полигоне «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Напомним, соревнования в рамках АрМИ-2017 пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая.

Источник: NUZ.UZ