Главная

РУз и РФ на пути к полномасштабному сотрудничеству

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 23 августа принял первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Как сообщается, на встрече обсуждались инвестиционные проекты, сотрудничество в области науки и культуры, вопросы расширения потенциала железных дорог для увеличения объемов экспорта и другие вопросы.

Было уделено внимание дальнейшему развитию сотрудничества в энергетической сфере, в частности, производству синтетического топлива.

Как отметил Шувалов, в России с большим интересом относятся к кооперационным проектам с участием Узбекистана, России, Южной Кореи, Китая и других стран.

«Из Узбекистана в Россию доставляется плодоовощная продукция в значительных объемах. С учетом ее востребованности на нашем рынке мы хотим еще больше расширить партнерство в этом направлении. Для этого ведется работа по расширению возможностей для предприятий-экспортеров, укреплению сотрудничества между таможенными и фитосанитарными службами двух стран», — сказал в интервью УзА первый вице-премьер РФ.

По словам Шувалова, между президентами двух стран сложились дружеские отношения. Правительству Российской Федерации даны поручения по поддержке и реализации всех совместных проектов, представляющих взаимный интерес.

В атмосфере искренней и теплой встречи глава Узбекистана поздравил И.Шувалова с назначением председателем российской части совместной Узбекско-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.