Новости

Военные музыканты РУз поражают москвичей

Отдельный военный образцово-показательный оркестр Министерства обороны Узбекистана выступает на Х Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» в Москве.

Как пишет ИА «Жахон», выступления оркестра дополняет танцевальная группа Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Особенностью оркестра является использование национальных инструментов – карнаев, сурнаев и других. Группа карнаистов под руководством Хайруллы Юсупова удивила зрителей уже в первый день фестиваля, когда один из музыкантов сыграл на этом инструменте без помощи рук, удерживая его губами.

В ходе фестиваля военные музыканты из Узбекистана выступают в парках и на площадях Москвы, каждый вечер участвуя в театрализованных музыкальных шоу на Красной площади.

Военные музыканты Узбекистана уже выступали за границей: в штаб-квартире Пентагона, на военно-морской базе Норфолк и в военно-морской академии США, на XIII Берлинском и VII Кёльнском международных фестивалях военных оркестров в Германии. Однако в фестивале «Спасская башня» они участвуют впервые, поражая москвичей необычной программой.

Руководит оркестром начальник военно-оркестровой службы, заслуженный деятель искусств Павел Макаров.