Бизнес

«Камаз» открыл дилерский центр в Ташкенте

Крупнейший российский производитель тяжелой автомобильной техники, компания «КАМАЗ» открыла дилерский и сервисный центр в Ташкенте.

4 сентября в столице состоялось открытие нового дилерского и сервисного центра «КАМАЗ» по реализации автомобильной техники, техническому обслуживанию и продаже оригинальных автомобильных запчастей.

По данным nuz.uz, более 10 лет назад «КАМАЗ» имел свое представительство в Узбекистане. Договоренность о возвращении авто гиганта в Узбекистан была достигнута во время государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву.

Новый центр в Ташкенте ориентирован на потребителей в строительной, дорожно-строительной, нефтегазовой, сельскохозяйственной и коммунальных сферах народного хозяйства республики. Он занимает площадь в более чем 7000 кв.м. Здесь расположены офисные помещения, магазин, склад автозапчастей, сервисный центр с линией диагностики и создано 25 рабочих мест.

«Запуск нового сервисного и дилерского центра в столице служит еще одним подтверждением стремительно развивающихся отношений между Россией и Узбекистаном, открывает новые возможности для качественного и оперативного обслуживания автомобильной техники «КАМАЗ» и продаже оригинальных запчастей, а также вносит положительный вклад в экономику региона, создавая новые рабочие места»сказал на церемонии открытия руководитель проекта дилерского и сервисного центра Жавлон Халилов.

Пока центр может принять на ремонт до 6 автомобилей одновременно, станция технического осмотра имеет пропускную способность до 30 машин в смену в зависимости от степени тяжести ремонтных работ.

Но в ближайшей перспективе в Ташкенте планируется создать более мощный центр на площади 2 гектара с дальнейшим расширении присутствия «КАМАЗа» во всех регионах страны.