Главная Народная дипломатия

Хабарчанам расскажут о Бухаре и Узбекистане

8 сентября в Хабаровске стартует первый межрегиональный проект «Дни узбекской культуры в России», который пройдет при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.

В программе мероприятия — мастер-классы по традиционным узбекским орнаментам и игре на национальных инструментах, фотовыставка «Свето и цвето-теневые иллюзии древних памятников Бухары и Самарканда» бухарского журналиста Мохиры Разаковой и показ лент узбекских кинематографистов: «Макс Пенсон. История одной фотографии» (о первом фотокорреспонденте Узбекистана, получившего золотую награду в 1937 г. в Париже за фотографию «Узбекская мадонна») и художественный фильм о поездке делегации узбекской НКА «АЛМАЗ» города Рязани в Бухару для участия в Международном фестивале «Шелк и специи» в 2015 году.

Как сообщает информационный портал «Макс-Медиа ДВ», будет подготовлена уникальная выставка народно-прикладного и художественного творчества мастеров Узбекистана. В экспозиции будут представлены куклы, ткани и национальная одежда.

В рамках мероприятия состоятся тренинг по продвижению национальных общественных объединений (председатель узбекской НКА «АЛМАЗ» города Рязани, руководитель Рязанского отделения Гильдии межэтнической журналистики России, Член Союза журналистов России Зулайхо Кадирова) и творческий вечер Намоза Каримова (г. Рязань) музыканта исполнителя узбекского фольклора на уникальных народных струнных инструментах.