Главная Новости

Узбекистанцы попробуют пробиться в ТВ-проект «Большая опера»

8 сентября представители Узбекистана примут участие в кастинге проекта «Большая опера», юбилейный пятый сезон которого открывается на телеканале «Россия-Культура».

Как сообщается на сайте канала, в пятницу в театре «Геликон-опера» состоится кастинг проекта, онлайн-трансляцию которого можно будет увидеть с 12:00 на сайте телеканала www.tvkultura.ru и в социальных сетях.

Как сообщается, в кастинге «Большой оперы-2017» примут участие 35 человек из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии, а также Сербии, Чехии, Греции.

Все они прошли предварительный заочный отбор, и сегодня определится основной состав участников. Жюри конкурса, состоящее из выдающихся представителей мировой оперной сцены, оставит в проекте всего лишь 10 человек.

Съемка первой программы проекта состоится 25 сентября. Некоторым из участников предстоит выдержать марафон из 9 конкурсных туров, в которых они исполнят арии и дуэты из классических опер русских, советских, западноевропейских и национальных композиторов, из оперетт и мюзиклов; народные песни.

До финала, который состоится в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, дойдут трое самых талантливых участников. Один из них и станет победителем. В конце проекта будет подведён итог интерактивного смс-голосования телезрителей, по результатам которого будет вручён приз зрительских симпатий.