Главная Язык Пушкина

В Узбекистане растет интерес к русскому языку

Педагоги Узбекистана отмечают возросший интерес к изучению русского языка. В связи с этим все более актуальным становится совершенствование процесса его преподавания.

На базе школы № 32 Зангиатинского района Ташкентской области прошел семинар на тему «Презентация инновационных технологий преподавания русского языка», организованный Российским центром науки и культуры в Ташкенте в сотрудничестве с Международным женским общественным фондом «Женщина Востока»

В ходе семинара педагоги русского языка Ташкента и Ташкентской области смогли ознакомиться с проектами, победившими в международном конкурсе в номинациях «Русский язык как иностранный», «Русская литература как зарубежная», «Внеаудиторное мероприятие», посвященных популяризации русского языка, российской культуры, образованию на русском языке, которые представили сами авторы. Особое внимание было уделено изучению русского языка в интерактивной форме при внеклассной работе.

Как отмечает пресс-служба Россотрудничества, педагоги отметили актуальность подобных семинаров, потому что изучение русского языка становится все более актуальным. Узбекистан и Россия расширяют свои экономические, научные и гуманитарные связи, а значит потребность в специалистах, знающих русский язык, будет только возрастать.