Новости

Ташкент вспомнил свои детские фантазии

20 сентября Детский музыкальный театр юного актера показал на сцене Академического русского драматического театра Узбекистана музыкальный спектакль «Фантазии на тему Дунаевского», сообщает Представительство Россотрудничества в Узбекистане.

Выступление российского коллектива — единственного в России профессионального музыкального театра, роли в котором исполняют дети в возрасте от 9 до 16 лет, прошло при содействии и поддержке Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

«Представительство Россотрудничества в Узбекистане всегда с большим удовольствием поддерживает такие творческие проекты. Театр во все времена воспитывал и воспитывает в человеке эстетический вкус, понимание прекрасного, это один из важнейших компонентов в формировании полноценной, духовно развитой личности. Также театр, как часть культуры, является мощным средством взаимопонимания и укрепления мира между народами», – отметил руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.

Произведения Максима Дунаевского были представлены публике в своеобразной современной, порой юмористической, а потому и очень понятной молодому зрителю интерпретации.

В заключение выступления режиссер-постановщик театра, его художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Александр Федоров отметив, что жители и России, и Узбекистана – это земляки, потому что у нас одна общая Земля и общее желание сберечь ее.

Полный зал и громкие аплодисменты, искренне теплый и радушный прием, который зрители оказали юным артистам, продемонстрировали, что культура России близка жителям Узбекистана и вызывает неподдельный интерес.