Новости

РЦНК начинает готовить абитуриентов в российские вузы

Российский центр науки и культуры в Ташкенте завершил набор слушателей на подготовительные курсы.

Это очередной молодежный проект Представительства Россотрудничества в Узбекистане, нацеленный на расширение возможностей доступа абитуриентов к качественному российскому образованию, осуществляемый на безвозмездной основе.

Проект интересен и уникален еще и тем, что через активную общественную жизнь позволяет раскрыть новые грани потенциала обучающихся, глубже ознакомиться с историей Российской Федерации, улучшить свои знания русского языка, найти новых друзей и единомышленников. Они также смогут прослушать лекции с участием представителей российских вузов.

Претендентам пришлось пройти три отборочных этапа. При этом одним из главных критериев являлась высокая успеваемость по всем образовательным предметам.

За право обучаться на курсах РЦНК состязались победители конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований разных уровней, вплоть до международных.

Перед приемной комиссией стояла задача выбрать тех, кто не просто нацелен на получение образования, но занимает активную гражданскую позицию, ценит и сохраняет свои народные традиции, способен в будущем развивать и укреплять дружеские связи между Узбекистаном и Россией.

Как отметили члены жюри, тем, кому не удалось преодолеть отборочный этап, нужно не отчаиваться, а самостоятельно готовиться к экзаменам в российские вузы и использовать предоставленные для этого возможности.