Новости

Бильярдист из Бухары, учивший Лепса, выиграл «Кубок Кремля»

Впервые обладателем традиционного  международного турнира по бильярду «Кубок Кремля» стал 27-летний Александр Сидоров, виртуоз кия из Узбекистана.

Соревнования в московском комплексе «Олимпийский» проводились в 12-ый  раз. Александр Сидоров был лучшим среди мужчин в комбинированной пирамиде. Он получил призовые в сумме полмиллиона рублей. Также турнир был очередным этапом Кубка мира.

Лучшими из россиян оказались Илья Строков и Эйнар Замалеев, которые добрались только до четвертьфинала.

Под занавес турнира состоялся матч между сборными Москвы и США в формате «5х5» до семи побед. Американцы уступили — 3:7.

Александр Сидоров родом из Бухары. Играть он научился сам и сегодня считается грозой коммерческих турниров. Его слава началась с 2012 года, когда в Уссурийске он обыграл всех звезд русского бильярда и взял шикарный приз. А начинал с любительских турниров с гандикапом, где набил руку.

Причем, в первый раз играл на деньги уже в 12 лет.  Он – король московской пирамиды, характерный прием – поражает лузу первым шаром с разбития пирамиды.

Кстати, Сидоров пропустил несколько турниров из-за того, что его позвал с собой в гатрольное турне Григорий Лепс, большой любитель бильярда. Певец попросил молодого мастера поучить его секретам игры. И Сидоров провел с ним две недели, побывал во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Чите, Иркутске и Красноярске.

Кстати, Сидоров до сих пор формально ходит в перворазрядниках, он даже не мастер спорта!

Самая яркая победа Сидорова — над великим и ужасным Александром Паламарем в финале «Киров — миллион». Проигрывая 7:5, он забил три нереальных свояка подряд.

Сидоров играл и с королем русского бильярда Евгением Сталевым по 4000 долларов до 10 побед. Разошлись вничью.

Вести.uz