Главная Новости

Рамзан Кадыров увидел, где учился его отец

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в рамках своего рабочего визита в Узбекистан посетил Бухару.

В международном аэропорту высокого гостя в торжественной обстановке встречали хоким Бухарской области Уктам Барноев, представители государственных и общественных организаций региона, представители СМИ.

Первым делом глава Чечни посетил мемориальный комплекс основателя суфийского ордена Накшбандия Бахауддина Накшбанди. Рамзану Кадырову провели экскурсию по комплексу, рассказали о жизни и деятельности великого богослова XIV века.

Здесь же Рамзан Кадыров побывал в высшем медресе Мир араб, открытом в этом году по инициативе Шавката Мирзиёева. Он ознакомился с учебным процессом и пообщался со студентами, обучающимися в медресе основам ислама, истории и теории религии, исламскому праву и арабскому языку.

Рамзан Кадыров также посетил в Бухаре комплекс Пои Калон и медресе Мир Араб. В 1980 году отец Рамзана Кадырова, первый глава Чечни Ахмад Кадыров, по направлению Гудермесской соборной мечети поступил в Бухарское медресе Мир Араб, где проучился два года. Нынешний лидер чеченского народа поднялся в хужру, в которой обучался его отец.

Свое посещение медресе Рамзан Кадыров завершил памятным фото с воспитанниками духовного образовательного учреждения.

На этом двухдневный визит главы Чеченской Республики в Узбекистан был завершен.