Диаспора

В Ташкенте несут цветы к памятнику Пушкину

Российские соотечественники возложили цветы к памятнику Пушкину в исторический день открытия Царскосельского лицея, выпускником которого был великий русский поэт.

Мероприятие прошло 19 октября. Как отмечает представительство Россотрудничества, присутствие на церемонии большого числа молодежи свидетельствует о том, что в Ташкенте бережно сохраняют наследие поэта и приобщают к нему молодое поколение.

О творчестве Пушкина рассказывала искусствовед, руководитель общественного клуба-музея Анны Ахматовой «Мангалочий дворик» при РЦНК в Ташкенте Альбина Маркевич.

В формате «Свободный микрофон» почитатели сочинений А.С. Пушкина читали стихи и отрывки из произведений. Особенно трогательным были выступления учеников Чирчикской школы, которые продемонстрировали не только знание стихов, но и хорошее владение русским языком.

Большое количество желающих прикоснуться к пушкинскому творчеству, причем людей разного возраста, еще раз подтвердило, что русская культура не теряет своей актуальности и привлекательности в Узбекистане и служит связующей нитью между народами двух стран.