Главная Язык Пушкина

«Звёздный десант» Бухары отправился в Россию

Новый учебный год только начался, а наши учащиеся и учителя побеждают на международных конкурсах. Так, Сабина Абдулхакова заняла 1 место на Международном конкурсе «Знамя Мира в Космосе-2017».

Работы участников оценивались экипажем космонавтов на международной космической станции «МКС-52» и выбирали победителей тоже они…

Командир экипажа Фёдор Николаевич Юрчихин отправил своё приветствие участникам: «Очень рад был узнать о конкурсе, работы которого посвящены мечтам о прекрасном будущем! Миру без войны! Еще радостнее, что география конкурса такая широкая! Все Ваши работы очень понравились! Объединение в творчестве под Знаменем Мира детей планеты вселяет надежду на объединение всех народов для сохранения мира и высоких духовных ценностей на Земле! Спасибо за ваше желание сделать Мир прекраснее!».

Сабина стала победителем и в Международном конкурсе на тему: «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!», проводимом Институтом непрерывного образования в Москве.

В этом же конкурсе, в номинации «Самая большая ценность народа — это язык» победительницей стала учитель русского языка средней школы № 17 З.Давранова.

Муштарий Музаффарова завоевала первое место по итогам Международного конкурса «Родное сердце», будучи ещё абитуриенткой. Теперь же она студентка 1 курса факультета «Филология. Изучение языков» Бухарского госуниверситета. Это для неё — двойная радость.

Приятно и за нашу бухарскую команду ребят, которые, пройдя сложнейшие этапы отбора, смогли стать участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г.Сочи (Россия) и сейчас в составе делегации Узбекистана достойно представляют свой регион, участвуя в мастер-классах, диспутах, спортивных и культурных мероприятиях (фестиваль продлится до 23 октября). Это Михаил Наумкин, Шавкат Неков, Фарход Давранов и Муниса Гулова.

Русский язык продолжает оставаться средством межнационального общения, рождая взаимную заинтересованность, доверие, расположение друг к другу наций и народов, представителей разных политических партий, религиозных конфессий и рас. Он продолжает служить миру, дружбе и взаимопониманию на нашей планете.

Л.МЕЛЬНИКОВА, «Бухарский вестник».