Новости

Русские срубы на узбекских просторах

Узбекистан заинтересовался российским опытом строительства деревянных домов и планирует применить эту технологию в стране при строительстве доступного жилья.

Возможности сотрудничества в этом направлении обсуждены в ходе визита делегации Узбекистана в РФ, которая посетила производство деревянных домокомплектов из клееного бруса и демонстрационные кварталы деревянных домов, сообщает nuz.uz.

«Узбекистан заинтересован в поставках лесопромышленной продукции с высокой добавленной стоимостью из России. Прежде всего, наши страны должны наладить сотрудничество в области технологий деревянного домостроения. В климатических условиях Средней Азии современные разработки в деревянном строительстве позволят создать качественное и доступное жильё», — отметил заместитель председателя правления «Узагротехсаноатхолдинг» Cаидабосс Сайдаминов.

Деревянное домостроение — это одна из самых экологичных и дешёвых технологий строительства. Отделка дома и закладка коммуникаций осуществляются на производстве, что позволяет снизить процент ошибок при строительстве в несколько раз. Деревянные домокомплекты имеют небольшой вес, что дает возможность перевозить их на большие расстояния.