Главная Новости

Узбекистан выступил за свободную торговлю в СНГ

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов предложил участникам заседания совета глав правительств стран СНГ уделить внимание формированию полноценной зоны свободной торговли на пространстве Содружества.

По мнению главы Узбекского правительства, это позволит обеспечить благоприятные условия для расширения взаимной торговли, ввода новых производств и создания дополнительных рабочих мест.

Вместе с этим узбекский премьер заявил, что республика придаст новую динамику своему участию в деятельности СНГ по целому ряду направлений. Прежде всего, речь идет о взаимодействии в сфере торговли, инвестиций, транспорта, туризма, образования, науки и в области безопасности.

«Узбекистан традиционно рассматривает Содружество как уникальную и эффективную платформу для открытого и доверительного обмена мнениями по широкому спектру актуальных вопросов и выработки по ним взаимоприемлемых подходов и скоординированных мер», — отметил Арипов.

Премьер выразил уверенность, что обозначенные им направления представляют интерес для всех без исключения стран и в комплексе позволят открыть принципиально новую страницу взаимоотношений, расширить многоплановое и продуктивное партнерство, как в рамках СНГ, так и в двустороннем формате.

Заседание совета глав правительств стран СНГ прошло в пятницу в Ташкенте. Заседание проводится в столице Узбекистана впервые.

Источник: Sputnik