Новости

«Святая Мекка» в серебре представлена в Ташкенте

В Музее истории связи Узбекистана проходит выставка серебряных марок, посвященных святой Мекке и выпущенных на Московском монетном дворе. Открытие выставки состоялось 2 ноября.

В экспозиции выставки представлены сорок серебряных марок. Коллекция изготовлена по уникальной технологии из серебра 999 пробы по заказу компании «WT» (Россия). Оригиналом для данной коллекции стали почтовые марки, выпущенные в разные годы 24 исламскими странами и объединенные одной темой «Святая Мекка». Одновременно была представлена одна страница Корана, также изготовленная из серебра.

В рамках церемонии открытия выставки состоялась передача в дар школам Ташкентской области комплектов книг по детской художественной литературе. При этом отмечалось, что взаимопонимание молодежи двух стран очень важный аспект, так как именно они в будущем понесут эстафету дружбы России и Узбекистана.

Соорганизатором выставки выступило представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан. Координаторами проекта также являются Международный общественный женский фонд «Шарк аёли» («Женщина Востока»), автономная некоммерческая организация «Русская гуманитарная миссия», Музей истории связи Узбекистана, Акционерное общество «Узбекистон почтаси» и Международный благотворительный фонд имени Амира Темура.

Посетить выставку можно будет в течение двух месяцев.