Главная Новости

Татарстан заинтересовался религиозным туризмом в Узбекистане

Представительная делегация Республики Татарстан посетила Узбекистан для ознакомления с потенциалом религиозного туризма, сообщает Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан.

Делегация посетила достопримечательности Ташкента, Самарканда и Бухары, провела встречи с духовными лидерами, представителями хокимиятов, Госкомтуризма, представителями диаспоры, общественностью. В честь гостей были организованы шоу-программы с участием фольклорных коллективов.

В Бухаре гости побывали 26 ноября. Здесь они также встретились с представителями духовенства, профессорско-преподавательским составом и студентами Бухарского государственного университета, активом татаро-башкирского национального культурного центра, представителями турбизнеса.

Участники поездки осмотрели достопримечательности Бухары и приняли участие в приеме от имени хокимията области с организацией шоу-программы с участием фольклорных коллективов.

«Развитие туризма в Республике Узбекистан находится на высоком уровне, и подобные посещения древних городов-святынь мусульманского мира (Ташкент, Самарканд, Бухара), находят поддержку и понимание среди представителей всех национальностей и народов, религий и конфессий мира, в том числе из Республики Татарстан», — отмечается в сообщении Представительства республики.

В состав делегации вошли заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму А. Абдрашитов, представители Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Татарстанской митрополии и Казанской епархии, ПАО «КАМАЗ», ПАО «ТАТНЕФТЬ», Института языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова Академии Наук Республики Татарстан, туристических компаний, преподаватели КФУ и ТИСБИ.

Напомним, с 10-14 ноября  Узбекистан посещала представительная делегация СМИ Республики Татарстан в количестве 10 человек, которая также ознакомилась с достопримечательностями Ташкента, Самарканда и Бухары, провела встречи с руководством областей, министерств и ведомств Республики Узбекистан на предмет развития и ознакомления татарстанцев с туристическим потенциалом Узбекистана.