Новости

«Зимние узоры» столицы

В киноконцертном зале «Зарафшан» в Ташкенте при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан состоялся гала-концерт республиканского фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Зимние узоры».

Об этом сообщает пресс-служба Представительства Россотрудничества в Узбекистане.

На конкурс были представлены десятки ярких номеров. В состав жюри вошли представители Российского центра науки и культуры в Ташкенте, а также известные деятели культуры Республики Узбекистан.

Победителями в номинации «Русский танец» стали студия современного эстрадного танца «Авива» с композицией «Русский стиль». Второе место занял коллектив эстрадно-хореографической студии «Жемчужина» – «Под балалайку». Замкнул тройку лидеров коллектив «БасТет» с танцем «Березка».

Все призеры и лауреаты номинации «Русский танец» получили от Представительства Россотрудничества в Узбекистане призы и дипломы.

Конкурс «Зимние узоры», проводимый на ежегодной основе, показывает, что интерес к русской культуре возрастает. Молодежь все с большим интересом знакомится с российским народным творчеством, обычаями, традициями, которые исторически наши свое воплощение и отражение в танце.

Источник