Главная Новости

QIWI-переводы в Узбекистан. Как это работает

Национальный банк Узбекистана и Международный платёжный сервис QIWI запустили в декабре совместный проект по переводу денежных средств из России в Узбекистан.

Разобраться в том, как пользоваться услугами сервиса нам помог комментарий заместителя директора департамента стратегического развития НБУ Бунёда Эсанбаева.

Прежде всего, необходимо выполнить ряд простых шагов:

— Отправитель должен обратиться в любой российский банк, подключенный к QIWI;

— Оператору в отделе «денежных переводов» нужно сообщить, что перевод делается на банковскую карту в Узбекистан по системе QIWI;

— Отправитель должен знать: номер сумовой пластиковой карты получателя и его ФИО;

После того, как идентификационные данные получателя подтверждены, оператор отправляет перевод. Затем происходит конвертация по курсу банка эмитента пластиковой карты получателя и перевод, отправленный в иностранной валюте, в считанные секунды зачисляется получателю.

Если рассуждать о том, как данная система работает на сегодняшний день, то удобной ее можно считать только для получателя, ведь ему не приходится терять время на посещение банка. Отправителю же все также приходится идти в банк.

Как отметил Б.Эсанбаев, в самое ближайшее время процедура отправки средств из России также будет доступной в режиме онлайн (через приложение или веб-версию QIWI), а также с уличных терминалов.

Источник