Главная Новости

РКЦ помогает воспитывать патриотов

В общеобразовательной школе №2 города Бухары совместно с Русским культурным центром проходит целый ряд мероприятий, посвященных Дню защитников Родины.

Активное участие в них уже традиционно для этого образовательного учреждения принимают ученики 4-х и 9-х классов. Для них организовываются викторины, смотры хоров и другое. Программа мероприятий охватывает каждого учащегося, формирует в подрастающем поколении чувство любви к Родине, понимание значения ее Вооруженных Сил.

— В каждом классе мы проводим классные часы, где пытаемся донести до каждого, что защищать свою страну – священный долг каждого гражданина, — говорит заместитель директора школы по духовности и просветительству, руководитель РКЦ Наталья Хрусталева-Чопанашвили. – С особой радостью наши ученики воспринимают викторины, конкурсы, в которых они с удовольствие принимают участие. Так, в конкурсе «А ну-ка, парни!» мальчишки соревнуются в спортивных состязаниях, стрельбе, на скорость собирают и разбирают оружие. Многие из них выражают желание служить своему Отечеству, защищать спокойную жизнь своих сограждан.

Кроме того, в школе организовываются конкурсы чтецов, тематических сочинений, смотр хоров. К последнему ребята готовятся основательно – изучают песни военной тематики, шьют или подбирают костюмы. В день его проведения собирается полный актовый зал. Иногда он проводится в несколько этапов, тогда праздник растягивается на пару дней.

Как рассказывают в школе, гостями в праздничные дни часто становятся представители военной профессии, или те, чья жизнь тем или иным образом связана с Вооруженными Силами. В этот раз пообщаться с ребятами пришли студенты и преподаватели военной кафедры Бухарского государственного университета, расположенного неподалеку от школы.

Фото С.Полетаева