Главная Новости

В Питере открылось генконсульство РУз (карта)

14 марта в Санкт-Петербурге открылось генеральное консульство Узбекистана. В особняк, расположенный в центре города, уже прибыли дипломаты.

Как пишут СМИ, на церемонии гостей угощали пловом, лепешками и самсой. Прошла презентация туристского потенциала Узбекистана. Артисты в национальных  костюмах исполнили узбекские песни и танцы.

Консульство охватывает весь Северо-Западный федеральный округ. Оно займется решением проблем граждан Узбекистана, будет следить за соблюдением их прав этой территории, а также отслеживать миграционный поток.

Здесь же смогут зарегистрировать свои отношения проживающие в Северной столице узбекские пары. Ранее для этого приходилось ездить в Москву.

«Очень большой округ, и поэтому будем стараться ездить не только по вопросам консульской защиты, но и по вопросам расширения нашего экспорта, чтобы на стол простого населения попадали очень свежие, вкусные узбекские продукты», – отметил генеральный консул республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Мехриддин Хайреддинов.

Генконсульство расположено по адресу: Санкт-Петербург, 4-я Красноармейская улица, 4А. Телефон: +7−965−751−20−71, номер в Telegram, Whatsapp, Viber, Imo: +998909942747.


Напомним, постановление об открытии генконсульства в Санкт-Петербурге президент Узбекистана подписал в июле прошлого года.

Узбекистан имеет посольство в Москве и генконсульство в Новосибирске. МИД прорабатывает вопрос открытия консульских учреждений также в Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Владивостоке.

В Санкт-Петербурге проживает более 20 тысяч выходцев из Узбекистана.

Теги