Главная

Где в Узбекистане можно получить Георгиевскую ленту? Карта

Георгиевская ленточка стала символом Дня Победы, отмечаемого 9 мая.

Получить ленточку можно во многих странах мира, в том числе и в Узбекистане. Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 24  апреля по 9 мая.

Адреса пунктов раздачи смотрите на нашей интерактивной карте (по данным агентства «Спутник»).

Нажимайте на метки, чтобы узнать

«Георгиевская ленточка» на улицах российских городов впервые появилась весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы, родилась стихийно. Она выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались народные истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах.

Главной ее целью стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну XX века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

У акции было много лозунгов: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!» и другие.

Ленточки можно было увидеть на антеннах автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах, праздничных гуляний во многих городах России. Акцию «благословили» ветераны Великой Отечественной войны, но участниками её стали, в первую очередь, молодые люди.

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый – пламя. Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.