Главная Диаспора

Татаро-башкирский НКЦ поздравил с Днем Победы

Активисты татаро-башкирского культурного центра Бухары в минувшую субботу провели День татарской культуры, приуроченный к Дню Памяти и Почестей.

Мероприятие было организовано в форме концертной программы. На площади у спортивного комплекса «Семург» в этот вечер звучала музыка и песни военных лет в исполнении членов культурного центра, учащихся музыкальной школы №5 и общеобразовательной школы №30 города Бухары.

Свои номера продемонстрировали, танцевальные коллективы и музыкальные исполнители нашего города. Участники программы исполнили башкирские, татарские национальные, а также современные танцы, сыграли на аккордеоне и скрипке.

С импровизированной сцены прозвучали лирические произведения Константина Симонова «Жди меня», а также основоположника новой национальной поэзии и современного татарского языка Габдуллы Тукая.

Как было отмечено, за свою короткую творческую деятельность, продолжавшуюся всего восемь лет, Тукай внес огромный вклад в национальную культуру – написал более 400 стихов, девять поэм, около 350 рассказов, очерков и воспоминаний.

К его стихотворениям татарский народ до сих пор сочиняет музыку. Эти, поистине народные песни и исполнили активисты центра на мероприятии в Бухаре.