Миграция

Узбекистан и диаспора защитят трудовых мигрантов в России

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана планирует открыть свои филиалы в Москве и Санкт-Петербурге.

Об этом было заявлено в ходе встречи представителей Министерства занятости и трудовых отношений страны с узбекской диаспорой, проживающей в России.

Участники встречи обсудили развитие сотрудничества, совместные меры по решению имеющихся проблем трудовых мигрантов — граждан Узбекистана, находящихся на территории России.

Первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов ознакомил собеседников с условиями, которые сегодня создает Узбекистан для своих трудовых мигрантов.

Представители диаспор отметили, что диаспоральные общественные организации, наряду с сохранением и развитием узбекской культуры и традиций на территории РФ, решают целый ряд вопросов по поддержке соотечественников и оказывают содействие по защите прав трудовых мигрантов из Узбекистана.

В ходе встречи был одобрен вопрос подписания с диаспоральными общественными организациями соглашений о взаимном сотрудничестве в сфере регулирования вопросов трудовой деятельности и защиты прав трудовых мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан.