Главная Новости

“Яндекс.Такси” заработает в Бухаре

Сервис “Яндекс.Такси” до конца года планирует войти еще в несколько городов Узбекистана, в том числе и в Бухару.

О планах на самую ближайшую перспективу в интервью Агентству новостей “Подробно.uz” рассказал директор по международному развитию компании Мушег Саакян.

“Хотим до конца года запуститься в 4-5 городах страны. Бухара, Самарканд – точно в приоритете. Но давайте я не буду ничего обещать. Когда запустим, тогда и расскажем”, — сказал Саакян.

Сервис “Яндекс. Такси” в Узбекистане заработал официально 4 апреля 2018 года. В его развитие компания вложила порядка миллиона долларов (в том числе и в создание хороших карт Ташкента). До конца года инвестиции планируется увеличить.

На первоначальном этапе в Ташкенте к сервису было подключено порядка 200 машин. Из-за высокого спроса на сегодняшний день количество партнеров и водителей увеличилось. Сейчас в столице Узбекистана через приложение «Яндекс. Такси» выполняется в среднем 20 тысяч поездок в день.

В ходе беседы Саакян рассказал о жесточайшем сопротивлении местных компаний, пытающихся всеми возможными способами вытеснить международного конкурента с отечественного рынка. Подобное поведение игроков он назвал “обычным делом”.

“Приход в страну крупной международной платформы, наподобие нашей, делает рынок более цивилизованным, хорошо влияет на цены и качество услуг, которые получают пользователи – конечно, всегда находится кто-то, кто этому не рад”, — говорит Саакян.

Не остался в стороне и вопрос с задержанием водителей такси, которые якобы работали без лицензии под брендом «Яндекс. Такси» в Ташкенте.

“Мы – приложение, у нас нет своих машин. Мы работаем с местными таксопарками и диспетчерскими, которые подключают водителей… Подписывая с нами договор, партнеры обязуются соблюдать законодательство страны”, — подчеркнул он.

По словам собеседника агентства, многие из них стараются максимально привести свою деятельность в соответствие с законом – в частности, по своей инициативе массово оформляют лицензии для водителей.