Бизнес Главная

Что мешает «Яндекс. Такси» работать в Узбекистане?

Компания «Яндекс» обратилась в Госкомземгеодезкадастр с вопросами по обмену данными для составления онлайн-карт городов Узбекистана.

Как сообщалось ранее, сервис «Яндекс. Такси» планирует расширить свою деятельность в других городах Узбекистана, в том числе и в Бухаре. Однако этому процессу, прежде всего, мешает отсутствие точных и актуальных онлайн-карт этих городов.

По словам директора по работе с государственными органами «Яндекс.Такси» Антона Петракова, сейчас компания самостоятельно работает над картами крупных городов страны.

При этом, добавил Петраков, «Яндекс» будет крайне признателен государственным органам Узбекистана за помощь в этом направлении – например, компании бы очень пригодились цифровые реестры объектов в этих городах.

Сообщается, что в Ташкенте уже прошли переговоры заместителя председателя Госкомземгеодезкадастра Шерзода Хабибуллаева и регионального директора компании «Яндекс» в Узбекистане Евгения Лукьянчикова.

«Госкомземгеодезкадастр готов к плодотворному сотрудничеству с компанией «Яндекс» в этом направлении и будет оказывать всяческую поддержку», – отметили в ведомстве.

Компания «Яндекс» официально вышла на рынок пассажирских перевозок Узбекистана с апреля этого года и начала работать в Ташкенте. Узбекистан стал уже девятой страной, в которой запущен сервис «Яндекс. Такси».

Это международный сервис, который позволяет быстро вызвать официальное такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте.

Источник