Главная Диаспора

Российские дипломаты встретились с соотечественниками в Бухаре

В минувшие выходные в рамках традиционной «Декады добрых дел» сотрудники российского посольства в Узбекистане встретились с соотечественниками в Бухаре.

В рамках своей работы с соотечественниками, посольство России проводит ежегодную акцию «Декада добрых дел» с выездом в регионы. Во время выезда дипломаты дают консультации соотечественникам по консульской проблематике и общим вопросам.

В минувшие выходные выездные консультации прошли в Бухаре. По словам первого секретаря посольства Андрея Желтова, подобные акции стали хорошо работающей системой обратной связи.

Сотрудники посольства выезжают в различные точки Узбекистана для оказания помощи и содействия российским соотечественникам. Люди приходят, задают вопросы, получают информацию по тем или иным интересующим их вопросам консульской проблематики”, — поясняет Желтов.

Несмотря на то, что ответы на многие интересующие соотечественников вопросы есть на сайте посольства РФ в Узбекистан, сотрудники готовы отвечать на живые вопросы людей, уточнил дипломат.