Новости

Узбекистану приглянулись российские авто

Узбекистан по итогам 11 месяцев прошлого года вошел в тройку ведущих импортеров российских автомобилей.

За 11 месяцев 2018 года из РФ в другие страны было экспортировано 26 тысяч легковых автомобилей. Более 70% от этого количества приходится всего лишь на пять стран.

По данным аналитического агентства «Автостат», лидирует по этому показателю Чехия, куда за отчетный период было ввезено 6,3 тысячи авто. На второй строчке данного рейтинга находится Украина (3,8 тысячи), а замыкает первую тройку Узбекистан (3,1 тысячи).

В ТОП-10 по объему экспорта легковых автомобилей из России за январь – ноябрь 2018 года также попали: Сербия (577), Эстония (515), Словакия (505), Ирак (500) и Венгрия (443).

В свою очередь GM Uzbekistan продолжает переговоры по созданию сборочного производства в России, отмечает АН Podrobno.uz.

Кроме того, компания опять возобновила экспортные поставки узбекских автомобилей в Россию. Один состав из 130 комплектов авто был отправлен в Казахстан, откуда после сборки готовая продукция отправится дилерам в Россию.

GM Uzbekistan продал в России в этом году порядка 5,1 тысячи автомобилей. При этом последние продажи Ravon узбекской сборки пришлись на май, когда было реализовано 508 авто. После этого поставки были прекращены в связи с пересмотром ценовой политики.