Главная Новости

Иностранные журналисты расскажут правду о Крыме

Пять лет назад был подписан договор о присоединении Крыма к России. По случаю этой годовщины на российский полуостров прибыли иностранные журналисты.

В российский регион с ознакомительным визитом по случаю пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией приехали журналисты из Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы, Кубы.

«Мы видим, что везде царит праздничная атмосфера. Везде концерты, музыка. Мы приехали на праздник. Мы себя чувствуем полностью в безопасности», — заявил на пресс-конференции журналист болгарского сетевого издания «Медиамост Болгария» Борис Анзов.

Он отметил, что его удивило наличие магазинов иностранных торговых сетей.

«Здесь работают магазин сети Metro, французский «Ашан». Получается, тогда маленьким странам нельзя заходить в Крым, мы должны поддерживать санкции, а французы и немцы здесь работают», — сказал Анзов.

В свою очередь, журналист ливанской медиагруппы «Аль-Манар» Хаж Али Ахмад Атеф заявил, что у крымчан заметны праздничное настроение и искренняя радость.

«Гости, которые приезжают в Крым, разделают эту радость с крымским народом. Мы видим, что в Крыму национальный праздник, связанный с пятилетним юбилеем воссоединения с Российской Федерацией», — сказал Хаж Али Ахмад Атеф.

По его словам, сегодня видно, как инфраструктурно преобразился Крым за последние годы.

«Крым при украинской власти был заброшен, игнорирован, как будто не являлся ее частью. Крымский народ всегда чувствовал свою принадлежность к народам России», — сказал журналист.

Сотрудник сирийского телеканала «Сама ТВ» Ферас Аль-Мардини Мохаммед заявил, что визит в Крым позволяет бороться с западной информационной пропагандой.

«Если смотреть новости Запада, то можно поверить, что Крым «захватили» и тут везде военные, что здесь ужасно. Но мы знаем, что это не так. В своих репортажах мы покажем, как живут здесь люди и отмечают свои праздники», — сказал Ферас Аль-Мардини Мохаммед.

Кубинский журналист Антонио Рондон также заявил, что лично убедился в том, что в Крыму все в порядке.

«Нужно сказать по поводу обороны Крыма. Не просто так размещают здесь военные части. А именно потому, что были известные угрозы, которые и теперь продолжаются. Во время предвыборной кампании (на Украине. — Прим. ред.) эти случаи ужесточились. Идут угрозы, провокации, поэтому то, что делает Россия, — это очень правильно», — сказал Рондон.

Источник

Теги