Новости

РФ и РУз договорились об интеграции платежных карт

Центробанки Узбекистана и России подпишут соглашение об интеграции национальных систем платежных карт.

Об этом стало известно по итогам заседания Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству между Российской Федерацией и Узбекистаном, прошедшей в Москве.

Как сообщает Подробно.uz со ссылкой на ЦБ Узбекистана, в ходе мероприятия стороны обсудили широкий круг вопросов, охватывающий сотрудничество в областях развития межбанковского сотрудничества, национальных платёжных систем, банковского надзора и регулирования, в том числе консолидированного надзора трансграничных банков, повышения финансовой доступности, и обучения персонала.

В рамках заседания стороны пришли к согласию о проработке меморандума о взаимопонимании между центральными банками двух стран в области банковского надзора, что создаст возможность тесному сотрудничеству и обмену опытом центральных банков в применяемых подходах регулирования и надзора банковском секторе, в том числе консолидированного надзора трансграничных банков.

В целях организации работы по межсистемной интеграции национальных систем платежных карт России и Узбекистана и сближения подходов к регулированию, наблюдению (надзору) в области платежных систем достигнута договорённость о проработке соглашения о сотрудничестве в данном направлении.

Стороны также подписали соглашение о сотрудничестве Центрального банка Российской Федерации и Центрального банка Республики Узбекистан в области обучения персонала.

«Все участники мероприятия позитивно оценили прошедшее заседание и отметили, что данная инициатива будет способствовать развитию и укреплению межбанковского сотрудничества. Следующее заседание Подкомиссии пройдет в Ташкенте», – заключили в ЦБ.