Новости

Российский холдинг вложит 300 млн евро в узбекские помидоры

Российский агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» построит тепличный комплекс в Сурхандарьинской области Узбекистана стоимостью более 300 млн евро.

Комплекс появится в Кизирикском районе Сурхандарьинской области. Его строительство рассчитано на период 2019—2022 годы.

Как сообщает Газета.uz со ссылкой на пресс-службу «Узбекозиковкатхолдинга», на первом этапе проекта холдинг планирует инвестировать около 40 млн евро в строительство в августе высокотехнологичных теплиц пленочного типа по выращиванию помидоров общей площадью 50 га, а также создать инженерную, транспортную и технологическую основу под развитие следующих очередей.

Генеральным подрядчиком проекта является иностранная инжиниринговая компания ASP ASIA.

В течение следующих трех лет планируется возвести и запустить в эксплуатацию около 3,2 млн кв.м теплиц на площади более 300 га.

«Компания планирует добиться урожайности на уровне более 400 тонн томатов с одного гектара теплиц в год для прямых поставок в крупнейшие российские торговые сети», — отметили в пресс-службе.

«ЭКО-культура» на базе своего производственного комплекса в Ставропольском крае подготовила специальный учебно-практический курс для первоначальной профессиональной подготовки персонала на свой пилотный проект, добавили в «Узбекозиковкатхолдинге».