Главная Народная дипломатия

Юные музыканты из Бухары привезли награды из Казани

В Бухаре прошло чествование победителей 30-го международного фестиваля детского и юношеского творчества «Казанские узоры» .

Конкурс проходил с 24 по 26  марта в столице Татарстана. В нем приняли участие свыше 800  представителей Российской Федерации и стран СНГ. Узбекистан на нем представляли ученики детской школы музыки и искусств №5.

Как рассказал директор школы Ильшат Хаялиев, воспитанники этого учебного заведения участвовали сразу в семи номинациях и заняли призовые места.

«Наш  хор исполнил несколько композиций и завоевал сердца членов жюри. Безупречными были выступления Мохинур Нормурадовой (дутар), Амирбек Нематиллоев (скрипка), Джавхарбек Миржонов (ударные). Они завоевали первые призовые места», — говорит Хаялиев.

На фестивале также отличились Диана Ризоева (вокал), Камила Нормуротова (скрипка) и Шахноза Абдуллаева (фортепиано). Они заняли вторые места. Третьего места удостоена Махсума Бахадырова (фортепиано).

Как было объявлено на торжественном чествовании ребят в концертном зале музыкальной школы, учащиеся, занявшие первые места в смотре-конкурсе «Казанские узоры», получили право на участие в пятой юбилейной церемонии вручения премии ARTIS, которая состоится 7-10 декабря 2019 года в городе Санкт-Петербург.

Вместе со своими подопечными почетные грамоты организаторов смотра-конкурса получили и их педагоги И.Хаялиев, М.Кадыров, Л.Хаджибекова, М.Хашимова, Л.Салько, М.Хаятова и другие.

Это уже не первая достижение учащихся этой школы музыки и искусств. Летом 2018-го они  приняли участие в международном смотре юных музыкантов «Барабай самарфест», проходившем в столице Казахстана и заняли ряд призовых мест.