Новости

Ташкентские губкинцы получили дипломы

В Ташкенте выпускникам филиала Российского госуниверситета нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина вручены дипломы. Мероприятие прошло в торжественной обстановке, как и подобает поистине эпохальному событию года.

Как сообщает пресс-служба филиала, поздравить выпускников пришли почетные гости из Министерства энергетики Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаза», компаний зарубежных операторов «Лукойл», «Газпром», «ERIELL».

Свои поздравления выразили директор филиала профессор Александр Максименко, проректоры по учебной и воспитательной работе профессора Марина Филатова и Владимир Кошелев, первый заместитель Министра энергетики Узбекистана, гендиректор Агентства «Узатом» Журабек Мирзамахмудов, замгендиректора по персоналу и развитию компании «Лукойл» Вадим Кузьмин, гендиректор Института геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений Гайбулла Абдуллаев.

По словам профессора Марины Филатовой, вуз — кузница кадров для нефтегазовой отрасли — является мировым брендом, входит в лидеры рейтингов нефтяных вузов планеты. Однако видится главным, что вуз – это одна единая семья, в которой выпускников любят, помнят и всегда будут ждать.

Она объявила о старте масштабного фестиваля «Свет из глубины веков», посвященного изучению великого наследия народов Средней Азии и России, распространении русского языка, в котором будут участвовать студенты филиала, учащиеся академического лицея и общеобразовательных школ, итоги будут подведены на фестивале в апреле 2020 года ко Дню Губкинца.

Заместитель директора — Исполнительный директор филиала профессор Абдулла Магрупов сообщил встреченную овациями новость уже о 1000-м выпускнике вуза в Ташкенте: им стал Бекзод Ахмеджанов, получивший в честь этого события подарочный сертификат на пять миллионов сумов.

Дипломы об окончании филиала, а в большинстве случаев – вместе с сертификатами ФИЭБ-2019 и дипломами победителей и призеров Международной открытой студенческой интернет-олимпиады-2019 – наставники персонально вручили 147 выпускникам Филиала (из них 33 – «красные»): по специальностям «Технологии геологической разведки», «Экономика предприятий и организаций», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти и газа», «Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводов».

Закончилась церемония традиционным подбрасыванием магистерских головных уборов под песню «Кора дарё» и совместной фотосессией.

Об учебе и планах на будущее рассказал обладатель золотого сертификата «ФИЭБ», дипломов Международной открытой студенческой олимпиады, автор одной из лучших студенческих научных разработок года Даниил Канаки:

«Четыре года тому назад я впервые переступил порог вуза, не имея представления, что такое нефть, что такое газ. С того времени, стараниями наших преподавателей, благодаря основательным знаниям, которыми они с нами делились, мы обрели специальность, востребованную профессию. Начатый в Филиале путь в профессию для меня продолжится работой на GTL».