Главная Новости

«Лукойл» построит в Бухаре дошкольную организацию

«Лукойл» построит в Бухаре дошкольную образовательную организацию. Соответствующее соглашение российская компания подписала с Министерством дошкольного образования Узбекистана.

ДОО в Бухаре, которая расположится на 11 тысячах квадратных метрах, получит статус учреждения общего типа. Она рассчитана на 250 мест. Ее оснастят техникой, оборудованием, бассейном, танцевальным и спортивным залами, компьютерным классом, а также групповыми помещениями.

Для активных игр предусмотрены велосипедные дорожки и площадки с безопасным синтетическим травяным покрытием.

Помимо Бухары подобные организации появятся в Карши и Ташкентской области – оба на 150 мест. Здесь они получат статус специализированных организаций. Реабилитационные центры этих ДОО, помимо воспитанников, нуждающихся в оздоровительных процедурах, будут ежегодно принимать по 5-7 тысяч детей.

Во всех трех новых ДОО будут располагаться залы лечебной физической культуры и физиотерапии, массажные кабинеты, сенсорная комната, комната развития мелкой моторики, социально-бытовой адаптации, музыкальной и арт-терапии, а также кабинеты врачей.

Прототипом для проектов в Карши и Ташкентской области стала нукусская СДОО с реабилитационным центром «Имкон». В проекте объединены дошкольное образовательное и медицинское учреждения для детей с особенностями физического и умственного развития.

Теги