Новости

Валентина Матвиенко посетит Узбекистан осенью

Председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко возглавит делегацию Совета Федерации Федерального Собрания РФ во время визита в Узбекистан, намеченного на осень текущего года.

Вопросы организации визита были обсуждены на встрече российского посла Владимира Тюрденева с председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой.

Как отмечается, межпарламентские отношения двух стран вышли на новый уровень. Так, в ноябре 2018 года в рамках визита в Российскую Федерацию делегации Сената Олий Мажлиса было подписано Соглашение о сотрудничестве между Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также проведено заседание Комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса и Совета Федерации Федерального Собрания.

В ходе встречи также обсуждались вопросы дальнейшего укрепления межпарламентского сотрудничества, в том числе в рамках международных парламентских структур.

Подчеркивалось, что политическая воля глав государств Узбекистана и России является основой укрепления и развития двусторонних связей. Повышается также роль парламентов в активизации диалога между странами.

Теги