Главная Новости

Посол РФ награжден орденом в Узбекистане

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев награжден орденом «Мехнат шухрати» («Трудовая слава»). 

Глава российского диппредставительства стал единственным высокопоставленным дипломатом, получившим эту награду.

Как следует из документа, Тюрденев награжден за большие заслуги в развитии узбекско-российского стратегического партнерства, весомый вклад в расширение торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей, взаимодействия регионов двух стран, плодотворную деятельность по установлению эффективного и обоюдовыгодного финансово-технического и инвестиционного сотрудничества, содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов для республики, а также за активное участие в укреплении отношений дружбы и взаимопонимания между нашими народами.

В свою очередь, координатор проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Республике Узбекистан Джон МакГрегор, член Палаты представителей Конгресса США Трент Келли, председатель Института Центральной Азии и Кавказа при Университете Дж. Хопкинса Фредерик Старр и постоянный координатор Организации Объединенных Наций в Республике Узбекистан Хелена Фрейзер были удостоены орденов «Дустлик» («Дружба»).

Редакция сайта RusBukhara от имени российской диаспоры Древней Бухары выражает слова благодарности Владимиру Львовичу Тюрденеву за вклад в развитие двухсторонних отношений и поздравляет с достойной оценкой его труда.