Язык Пушкина

Бухарцы победили в конкурсах по русскому языку

Бухарцы еще раз продемонстрировали высокий уровень знаний на международных конкурсах, фестивалях и олимпиадах. На этот раз победы оказались более значительными.

География организаторов конкурсов — от Владивостока (Россия) до Шумена (Болгария). Так, П.Фазлиддинова одержала победу в Международном конкурсе «Экологическая традиция в твоей стране», рассказав о бережном и заботливом отношении узбекистанцев к своей земле, природе, родине и наследию предков. В конкурсе принимали участие представители России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

И.Исрафилова победила в номинации «Поэтический дар», блестяще выступив на VII Международном интернет-конкурсе по русскому языку, проведенном кафедрой русского языка Института иностранных языков ВГУЭС (Россия). За победу в конкурсе сражались 29 российских школьников и 72 иностранных учащихся из ближнего и дальнего зарубежья. Грамоту первой степени получил М.Наумкин, заработав 78 баллов из 80 возможных, по итогам участия в Международном конкурсе эссе «Что я знаю о России?» по теме: «Экология природы, языка и души», проходившем уже в четвёртый раз в Шуменском университете имени епископа Константина Преславского (Болгария).

Отрадно отметить, что русский язык у нас в стране не только способствует осуществлению речевого взаимодействия в многонациональном государстве, но и помогает совершенствовать творческий потенциал молодежи, развивает креативность мышления, помогает освоению культурно-исторического опыта.

Людмила МЕЛЬНИКОВА