Новости

Военный оркестр Узбекистана сыграет на Красной площади в Москве

Образцово-показательный оркестр Министерства обороны Узбекистана впервые выступит на Международном фестивале «Спасская башня», который в этом году пройдет с 26 августа по 3 сентября на Красной площади в Москве.

В рамках музыкально-театрализованного представления оркестры из разных стран сыграют военную, классическую, народную и эстрадную музыку, также пройдут танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты, сообщают СМИ.

Оркестр минобороны Узбекистана – один из ведущих военных оркестров стран-государств СНГ. Художественным руководителем, главным военным дирижером является начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны полковник Павел Леонтьевич Макаров.

В репертуаре коллектива более 60 произведений классических и современных композиторов. Он обеспечивает оркестровое сопровождение встреч глав иностранных государств, пребывающих в республику с официальными визитами, церемоний возложения цветов к памятным местам, воинские ритуалы. Также оркестр принимает участие в важных культурных, спортивных и общественно-значимых мероприятиях: праздновании Дня независимости, Дня Памяти и почестей, Дня защитника родины и др.