Новости

Узбекистанские разведчики стали лучшими в очередном этапе АрМИ-2017

Команда Узбекистана, продолжающая участвовать в Армейских международных играх, заняла первое место на этапе международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2017», проходящем в Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания (Терскол).

Узбекистанцы не смогли попасть в тройку лидеров на первых двух этапах конкурса: индивидуальном скалолазании и лазании в связках. Однако в третий день, на этапе преодоления горной полосы препятствий на комбинированном склоне, отечественная команда вырвалась вперёд с большим отрывом.

На дистанции в 450 метров участникам конкурса нужно было выполнить 9 спецзаданий, в том числе поднять на гору ящик с боеприпасами весом 24 кг. Полоса препятствий включала в себя спуски и подъёмы по склонам, разрушенный мост, ручей, который требовалось перейти по камням, и навесную переправу по натянутому тросу.

Узбекистанцы выполнили задание, лидировав с большим отрывом — 919 баллов. На втором месте сборная Китайской Народной Республики – 754 балла, затем идёт сборная Казахстана – 747 баллов. Россияне, занимавшие первые места в предыдущее дни, заняли четвёртое место, набрав 656 баллов.

Благодаря победе на этом этапе сборная Узбекистана получила шанс попасть в тройку лидеров «Эльбрусского кольца». В настоящий момент она делит третье место со сборной Китая. Лидируют в общем зачёте военные России, на втором месте – Казахстан.

Впереди у участников конкурса «Эльбрусское кольцо-2017» соревнования по стрельбе и марш вокруг Эльбруса.

Ранее узбекистанские военные заняли второе место на первом этапе международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

Источник: NUZ.UZ