С 12 по 15 сентября в Ташкенте, Самарканде, Нукусе, Фергане и Ташкентской области прошел педагогический марафон по реализации лучших практик российской системы образования.
Как сообщает пресс-служба Россотрудничества, участникам был представлен широкий спектр информации по самым современным практикам преподавания русского языка, основанным на объединении исторически выверенных методологий с инновационными достижениями в этой сфере.
Особое внимание было уделено роли и значению языка в воспитании и формировании гармонично развитой личности.
В рамках марафона были организованы ряд тематических выставок, выступления творческих коллективов. На площадке Российского центра науки и культуры в Ташкенте состоялась научно-практическая конференция, в ходе которой были обсуждены, в том числе и вопросы дополнительного образования детей и молодежи.
Российская сторона передала в дар преподавателям книги и методический презентационный материал.
В команду лекторов вошли признанные авторы педагогических технологий, методологий, учебных пособий, сотрудники таких российских структур как Федеральный институт развития образования, Московский городской педагогический университет, Центр социально-гуманитарного образования, Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Санкт-Петербурга и других.
Организаторами марафона выступили Представительство Россотрудничества в Узбекистане, Международный женский общественный фонд «Женщина Востока» при поддержке Министерства образования Республики Узбекистан. Мероприятие охватило около 300 педагогов Узбекистана и представителей областных и районных структур Министерства народного образования Узбекистана.
Добавить комментарий