Главная Новости

Что принесла встреча Медведева с Ариповым?

Россия и Узбекистан подписали пакет документов по итогам российско-узбекистанских переговоров в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в республику.

Документы подписаны в присутствии Медведева и его узбекского коллеги Абдуллы Арипова.

Среди подписанных документов: соглашение между Федеральной службой по труду и занятости РФ и Агентством по вопросам внешней трудовой миграции, меморандум между госкорпорацией «Росатом» и Академией наук Узбекистана о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, контракт на производство и поставку топлива для исследовательского реактора ВВР-СМ между АО «ТВЭЛ» и Институтом ядерной физики Академии наук Узбекистана.

Кроме этого: соглашение по организации финансирования проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК» в Узбекистане, рамочное соглашение о финансировании инвестиционного проекта «Строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области», соглашение о сотрудничестве и установлении кредитного лимита между Российским экспортным центром и АКБ «Узпромстройбанк».

Также, министерство внешней торговли Узбекистана и Минпомторг РФ подписали меморандумы о взаимопонимании в области лесопромышленного комплекса и технологий переработки отходов производства, Камаз и «Узавтосаноат» – договор о сотрудничестве.

Достигнуты соглашения между «Узстройматериалы» и Евроцемент груп о порядке реализации инвестпроекта «Строительство нового завода по производству цемента «сухим способом» мощностью 2,4 миллиона тонн цемента в год на сумму 160 миллионов долларов.

Подписано соглашение о создании узбекско-российского центра структурного финансирования между Фондом реконструкции и развития Узбекистана и Газпромбанком.

Медведев прибыл с официальным двухдневным визитом в Ташкент 2 ноября. Российский премьер прилетел в столицу Узбекистана из Пекина, где находился с официальным визитом с 31 октября.

Источник: nuz.uz