Миграция Новости

Узбекистанцам в ХМАО разрешили работать в кафе и ресторанах

?

Узбекистанцы, проживающие в Ханты-Манскийском автономном округе, получили право работать в кафе и ресторанах. Об этом со ссылкой на Генконсульство Узбекистана в Екатеринбурге сообщил МИД.

В диппредставительстве рассказали, что получили официальное разъяснение от правительства региона. Теперь граждане Узбекистана могут работать в округе поварами при условии соответствия стандартам данной специальности.

То есть, у потенциальных соискателей этой работы должны быть диплом о среднем профессиональном образовании, который признается в России, опыт работы и медицинская книжка.

Следует помнить, что узбекистанцы могут осуществлять трудовую деятельность в России по патенту. Однако желающие работать в сфере общественного питания также должны иметь разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство.

Отметим, Ханты-Мансийский автономный округ входит в состав Уральского федерального округа. Граждане Узбекистана, проживающие там, могут при необходимости обратиться в Генконсульство нашей страны. Оно находится в Екатеринбурге.